O espumante rosado da Pizzato vem sendo elaborado desde 2007, sempre pelo método tradicional e com colheita designada.Sempre seguiu as regras da Indicação de Procedência Vale dos Vinhedos e a partir da colheita 2013 as regras da Denominação de Origem Vale dos Vinhedos (DOVV).Elaborado a partir de uvas próprias cultivadas no vinhedo Santa Lúcia, no Vale dos Vinhedos.
Fatos sobre o vinho
| Vinícola | Pizzato |
| Safra | 2021 |
| Origem | Vale dos Vinhedos – RS |
| Marca | Pizzato |
| Uva | 85%Pinot Noir, 15%Chardonnay |
| Teor Alcoólico | 12% |
| Temperatura de Serviço | 4°C a 7°C |
| Tipo | Espumante Brut Rosé (Champenoise) |
| Elaboração | Método Tradicional (champenoise) .Pelo menos 15 meses de contato com as borras (sur lattes). Dosagem baixa, no limite para extra brut. 2 meses de amadurecimento pós-degorgement (pelo menos). |


Avaliações
Não há avaliações ainda.