A Bodega Goyenechea foi fundada em 1868 pelos irmãos Santiago e Narciso Goyenechea, imigrantes espanhóis que iniciaram suas atividades na Argentina com armazéns de vinhos e destilados em Buenos Aires, adquirindo posteriormente a propriedade e adega em Villa Atuel, no sul da Província de Mendoza. Alguns anos depois, os Goyenecheas, juntamente com os Arizus, plantaram vinhas e formaram, entre 1930 e 1940, a maior vinha do mundo. Por esta altura os seus vinhos estavam a ser vendidos em todo o país, sob diferentes marcas, e a terceira geração da família já dirigia a adega. Por volta de 1965, a quarta geração entrou na empresa e a atividade centrou-se exclusivamente no vinho fino engarrafado. Em 1993, Goyenechea fundou e tornou-se membro do primeiro Conselho de Denominação de Origem Controlada (San Rafael) na Argentina e é a primeira vinícola americana a exportar um vinho DOC: o Chardonnay daquele ano. Em 1998 a quinta geração entrou na ancestral empresa familiar.
Fatos sobre o vinho
| Vinícola | Goyenechea | 
| Safra | 2019 | 
| Origem | San Rafael – Mendoza | 
| Marca | Goyenechea | 
| Uva | Cabernet Sauvignon | 
| Teor Alcoólico | 13,5% | 
| Temperatura de Serviço | 16°C a 18°C | 
| Tipo | Tinto | 
| Elaboração | A safra é fermentada em cuba por 7-10 dias em tanques de aço inoxidável de 15.000 litros com remontagens diárias e délestage. Fermentação malolática espontânea após a conclusão da fermentação alcoólica. O vinho permanece na garrafa durante um ano no abrigo perfeito das antigas adegas da adega. | 
								

			
			
			
			
			
			
															
								
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